ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ (на 4-6 порций): 

 

Кабачок – 1 шт. (500-600 г) 
Крупные помидоры – 2 шт. (220 г) 
Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 г
Ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 г
Перец болгарский – 1 шт. (70 г) 
Укроп – 1 пучок 
Чеснок – 1 зубчик 
Масло оливковое – 10 г (2 ч. л.) 
Соль мелкая морская – по вкусу 
Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца. Затем сделать творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выложить сырный слой. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.  Последний слой будет слой кабачков, который посыпать тертой моцареллой. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
 




Добавлено : 12.01.2021 | Просмотров : 229 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar