КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

1 кг картофеля 
600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка) 
150 г сыра 
Майонез или смесь майонеза со сметаной 
Соль и перец – по вкусу 

 

Данное количество продуктов умещается в стеклянной форме размером 20 на 20 см. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Скумбрию разделать на маленькие кусочки, удаляя из нее все кости. 
Картофель очистить, нарезать на кружочки, бланшировать картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Можно картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче
Сыр  натереть на терке. 
Смазать форму растительным маслом и выложить на нее шумовкой половину картофеля. Разровнять слой картошки, посолить и поперчить. Смазать первый слой майонезом. Выложить на картошку рыбу. Так же, как и с предыдущим слоем – посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить остатки картофеля и снова посолить, поперчить и смазать майонезом. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достать ее из духовки. Дать немного остыть и порезать на порции. 

 




Добавлено : 21.12.2020 | Просмотров : 239 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar