ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

300 г муки
½ ч. л. соли
3 яйца
2 ст. л. оливкового масла

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Высыпать муку с солью на разделочную доску. Сделать в середину углубление. Влить в него яйца и растительное масло, перемешать с небольшим количеством муки. Вымесить тесто до однородной эластичной массы. При необходимости можно добавить воду. Тесто должно легко отделяться от разделочной доски, а его поверхность – слегка блестеть.
Сделать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Раскатать и вырезать желаемые фигурки. А можно наполнить начинкой, сложить и прижать края. Варить в подсоленной воде.

 

Начинка с мясом, сыром и чесноком.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

300 г рубленного мяса
1 ст. л. сливочного масла
Зубчик чеснока
Луковица
Яйцо
2 желтка
Рубленная петрушка
60 г тертого сыра
Соль, перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


 
Лук и чеснок мелко нарезать. Сливочное масло разогреть в сковороде, потушить в нем измельченные лук и чеснок до прозрачного состояния. Все перемешать с рубленным мясом. Добавить желтки, яйцо петрушку и сыр. Приправить солью и перцем и оставить приблизительно на 30 минут.

 

Начинка из лососины с укропом.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

250 г копченой лососины в ломтиках
100 мл сливок
Пучок укропа
Соль, белый перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Лососину нарезать мелкими кусочками и сделать пюре. Добавить охлажденные сливки и перемешать все до кремообразного состояния. Укроп мелко порубить. Перемешать с лососевым кремом и по вкусу приправить солью и перцем. Поставить в холодное место на некоторое время.


 




Добавлено : 15.09.2019 | Просмотров : 276 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar