ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

 

Несколько правил: 


Мука для теста обязательно должна быть просеянной. 


Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать «отдохнуть» под чистым полотенцем в течение 30 минут. 


Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров. 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Мука – 500 г 
Яйцо – 2 шт. 
Вода – 200 мл 
Соль – 0,5 ч. л. 
Растительное масло -1 ст. л. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Просеять муку через сито. В получившейся горке сделать углубление и влить в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешать тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирая муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто отправить отдыхать не менее, чем на 30 минут. 
Раскатать из теста тонкий пласт, вырезать рюмкой заготовки, наполнить их начинкой и слепить пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. 

 




Добавлено : 21.07.2019 | Просмотров : 276 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar