ТЕСТО ДЛЯ ВАФЕЛЬ

 

ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

250 г маргарина 
350 г сахара 
5 - 6 яиц 
Пакетик ванильного сахара 
Соль 
500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 

 

ВАФЛИ НА СОДЕ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

1/4 л молока 
2 яйца 
40 г сахара 
Соль 
Лимонная цедра на острие ножа 
180 г муки 
1/4 ч. л. соды 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 

 

 

ВАФЛИ ПЕСОЧНЫЕ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

4 яйца 
150 г сахара 
175 г муки 
Соль 
4 ст. л. коньяка 
100 г маргарина 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли. 

 

ВАФЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

150 г маргарина 
125 г сахара 
Соль 
Пакетик ванильного сахара 
3 яйца 
125 г пшеничной муки 
75 г крахмала 
1/4 ч. л. соды 
4 ст. л. сметаны (по желанию 3 шт. тертого на терке горького миндаля) 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. 
Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. 
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

 

 




Добавлено : 28.10.2018 | Просмотров : 320 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar