БЛИННОЕ ТЕСТО

 

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ (для 20 блинов): 

 

250 г муки
3 яйца
3 стакана молока
5 ст. л. растительного масла
Соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


 
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло. На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой. Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто. 

 

 

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:  (это тесто подходит для мясной и овощной начинки)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

100 г муки
Яйцо
Соль
1/2 ч. л. сухих дрожжей
Пиво

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов. Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) на 2 часа. 

 

 

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ:  (в основном для начинки из овощей) 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

125 г просеянной муки
1 ч. л. растительного масла
1/3 стакана пива
2 взбитых яичных белка
1/2 стакана теплой воды
Щепотка соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить отдыхать на 2 часа, не помещая в холодильник. Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки. 

 

 

ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ:  (для фруктовой начинки)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

100 г просеянной муки
2 яичных белка
Вода
Соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник. Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

 

 

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ: 

 

Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение. Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво. 


Если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент. 


Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.


Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания. Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник. 




Добавлено : 09.08.2017 | Просмотров : 268 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar