ТЕСТО БРИЗЕ

 

ТЕСТО БРИЗЕ №1.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

200 г муки
120 г сливочного масла
3 ст. л. воды
5 г соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.  Затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час. 

 

 

 

ТЕСТО БРИЗЕ №2.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

250 г муки
125 г сливочного масла
5 г соли
25 г сахара
3/4 стакана воды
Сода

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, холодную воду, соду на кончике ножа. Все быстро перемешать руками до исчезновения комков, если тесто смешивать долго, пирожные получатся жесткими. Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось и поставить в прохладное место на 1- 2 часа. 




Добавлено : 03.08.2017 | Просмотров : 268 | Голосов : 1


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar