ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

 

КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:


1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. л. соли 
2/3 ч. л. соды 
1 ч. л. сахара
2 стакана муки

 

 

Если натереть сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 

 

ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

1 стакан сметаны
2 стакана муки 
2 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
1 ч. л. соды
 Яйцо
100 г молока 
50 г растопленного маргарина 

 

Из этого теста можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой. 

 

НАЛИВНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПЯТИМИНУТКА). 

 

 

Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

2 яйца
0,5 ч. л. соли 
1 стакан муки 
1 стакан кефира 
1 ч. л. соды 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Соду погасить кефиром, добавить яйца, соль, муку и тщательно перемешать. Тесто готово. 

 

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО.

 

 

Очень вкусное тесто и готовится быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.  Изделия из теста содержат большое количество углеводов, преимущественно крахмала и сахара, а также белки, минеральные вещества, витамины группы В и жиры. 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

2 стакана (250 мл) муки 
200 г творога 
100 г мягкого масла 
2/3 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли 
Яйцо
100 г сахара 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Перемешать муку с солью и содой. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить творог, яйцо и хорошо перемешать. Высыпать мучную смесь и замешать тесто. Готовить с него можно сразу. 




Добавлено : 01.08.2017 | Просмотров : 317 | Голосов : 1


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar