5 ИДЕЙ РОМАНТИЧЕСКОГО ЗАВТРАКА НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

 

СОСИСКИ НА ШПАЖКАХ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Сосиски - 5-6 шт.
Деревянные шпажки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Сосиски предварительно отварить, отрезать кончики под углом и надеть на деревянные шпажки, чтобы получились сердечки.
Украсить блюдо кетчупом и подать его с несладкими маффинами или поджаренными кусочками хлеба.

 


 
ЯИЧНИЦА В СОСИСКЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Сосиски - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное
Соль, перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Сосиску разрезать вдоль на две части, не доходя с одной стороны до края около 3 см. Сколоть разрезанные края сосиски зубочисткой, чтобы получилось сердце.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить с одной стороны сосиску, перевернуть на другую сторону и разбить внутрь яйцо. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить, пока яичный белок не свернется.
Подать яичницу с овощами и зеленью. Можно посыпать яичницу тертым сыром.

 

 

БУТЕРБРОДЫ-СЕРДЕЧКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Тост из белого (или черного) хлеба - 2-3 шт.
Сливочное масло - 30 г
Красная (черная) икра - 1 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Для начала вырезать из хлеба сердечки. Сделать это с помощью специальной выемки для печенья в виде сердца, либо острым ножом.
Готовые сердечки намазать размягченным сливочным маслом. Затем равномерно распределить икру по бутерброду. По желанию можно украсить зеленью.
Мини-бутерброды можно подать с чаем или кофе.

 

 

ТОСТ С ЯИЧНИЦЕЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Тост из белого хлеба - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец
Томатный соус
Масло растительное

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Вырезать в тосте сердечко с помощью специальной выемки для печенья в виде сердца.
Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него хлеб и разбить в отверстие яйцо. Посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Снимаем тост, когда яичный белок полностью свернется.
Подать яичницу в тосте с томатным соусом.

 


 
ОЛАДЬИ-СЕРДЕЧКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Кефир - 300 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 пакетик

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Разбить в миску два яйца, добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить кефир, растительное масло, постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться достаточно густое тесто.
Разогреть сковородку, положить на неё специальные формочки для яичницы в форме сердца без дна и аккуратно столовой ложкой выложить в них тесто. Когда тесто сверху чуть подсохнет, перевернуть.
Можно также пожарить обычные оладьи, а затем вырезать из них сердечки с помощью формочек для печенья.
Оладьи можно подать с чаем или кофе. 

 




Добавлено : 13.02.2019 | Просмотров : 577 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar