ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:  

 

0,5 л кефира 
Яйцо 
1-1,5 ст. л.  сахара 
1\3 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды 
350 г муки 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В кефир  добавляем яйцо, сахар и соль.  Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше).  Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!  Оставляете тесто  на 10-15 минут  (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).  За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Жарим на раскаленной сковороде. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать.
Выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.




Добавлено : 08.05.2017 | Просмотров : 349 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar