САЛАТ “Uncle Ben’s”

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Томатный сок – 2,5 л
Баклажан – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг 
Морковь — 1 кг 
Чеснок — 2 головки 
Сахар — 1 стакан 
Уксус — 3 ст. л. 
Соль — 2 ст. л. 
Масло растительное – 200 г 
Лавровый лист — 3 шт. 
Перец душистый горошком — 5 шт.

 

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Баклажаны нарезать брусочками и засыпать 1 ст. л. соли, оставить на 30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно закипятить, добавить к нему растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, довести до кипения и положить в кипящую массу, натертую на мелкой терке морковь. Проварить 15 минут, затем добавить баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, довести до кипения и варить еще 15 минут. Потом добавить измельченный чеснок и уксус, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам и закатать.
 




Добавлено : 09.10.2019 | Просмотров : 234 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar