СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ

 

Ингредиенты на банку объемом 1 л: 

 

Огурцы — сколько уйдет 
Зонтик укропа — 1 штука 
Лист хрена — 1 штука 
Чеснок — 5-6 зубчиков 
Перец острый — 3-4 колечка 
Перец болгарский — 2 колечка 
Листья смородины — 2 штуки 
Соль крупная — 20 г 
Ацетилселициловая кислота (растолочь) — 1,5 таблетки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть).

Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное «тепло». Оставить огурцы соленые на сутки.




Добавлено : 07.05.2017 | Просмотров : 325 | Голосов : 1


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar