БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Свекла - 3 кг 
Морковь - 1 кг 
Лук репчатый - 1 кг 
Перец сладкий - 1 кг 
Помидоры - 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст. л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

 

Выход: около 12 банок по 0,5 л 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

 

Все почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 
Лук порезать полу- или четвертькольцами. 
Свеклу натереть на крупной терке, так же натереть и морковь.
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидоры полукружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.




Добавлено : 14.08.2017 | Просмотров : 276 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar