МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Баклажаны
Специи (горький перец, лавровый лист, душистый перец)
Чеснок

 

Для маринада:

 

2 л воды
150 мл уксуса
3 ст. л. соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Отрезать у баклажанов хвостики, сложить в кастрюлю, залить холодной соленой водой и довести до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.).

 

 

Слить воду, дать баклажанам остыть и уложить в трехлитровые банки. В каждую банку добавить специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), залить кипятком до плечиков, выдержать 5 мин. и слить жидкость. Приготовить маринад, залить им банки, укупорить их и дать остыть под шубой. 
Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. 

 




Добавлено : 03.08.2017 | Просмотров : 297 | Голосов : 1


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar