МОРКОВНАЯ ХАЛВА

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

250 г морковного жмыха
1 стакан молока
3 ст. л. сгущенного молока
3 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
1 ст. л. бланшированного миндаля
1 ст. л. кешью
1 ст. л. изюма
¼ ч. л. кардамона
По щепотке корицы и гвоздики
1 ч. л. меда
1 ч. л. растительного масла
2 ст. л. кокосовой стружки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Орехи поджарить на сухой сковороде, растолочь в крупную крошку. Изюм промыть, обсушить. Жмых залить молоком в антипригарном сотейнике, добавить сгущенку и тушить на слабом огне, помешивая, 20 минут, пока смесь не станет почти сухой. Добавить сахар, перемешать, уменьшить огонь до минимума, готовить еще 5 минут. Растопить масло, соединить с морковной смесью, всыпать толченые орехи, изюм, специи и готовить еще 3 минуты. Снять с огня, добавить мед, перемешать, выложить массу в смазанный растительным маслом контейнер. Оставить в открытом виде на 2-3 часа, выложить халву на блюдо, разрезать на кусочки, обвалять в кокосовой стружке.
 




Добавлено : 20.01.2021 | Просмотров : 217 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar