ПИКАНТНАЯ ПИЦЦА С ХРУСТЯЩИМ ТЕСТОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Мука – 1,5-2 стакана
Вода кипяченая – 0,5 стакана
Сахар – ½ ч. л.
Дрожжи сухие – ½ пакетика (6 г)
Соль – ½ ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.+ 1 ст. л + 1 ч. л.
Шампиньоны – 250 г
Маринованные огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (большой)
Кетчуп или томатная паста – 60 г
Сыр твердый – 60 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В половине воды (теплой) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут.
Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
Шампиньоны порезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригорать, добавить немного воды. Посолить.
Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1 ч. л. маслом противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.
Огурцы и лук порезать, сыр натереть на крупной терке.
Основу для пиццы смазать еще 1 ст. л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей оставить на решетке или на деревянной доске.

 




Добавлено : 11.04.2021 | Просмотров : 190 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar