ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ «Ensaimadas»

 

ДЛЯ ТЕСТА ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Мука — 300 г 
Сухие дрожжи — 1 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Сахар — 1/4 стакана 
Яйцо 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Теплая вода — 120 мл 

 

ОТДЕЛЬНО:

 

100 г сливочного масла, очень мягкого
Начинка по вкусу (консервированная вишня;  яблоки) 
Сахарная пудра

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

 

Соединить муку, дрожжи, соль, сахар, все перемешать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать ложкой, а затем насадкой "крючок" месить тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подойти до увеличения в два раза. 
Противень застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделить на 4 части. Рабочую поверхность смазать сливочным маслом. Взять часть теста и на столе растягивать его в прямоугольник (примерно 27*38 см), а затем обильно смазать сливочным маслом. Выложить в ряд начинку по большей стороне и свернуть в рулет. Закрутить рулет в виде улитки. Булочку выложить на противень, верх смазать малым количеством масла. Эту же работу проделать с остальными частями теста. Противень поставить в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Духовку нагреть до 180ºС и выпекать булочки. Готовые горячие булочки присыпать сахарной пудрой.




Добавлено : 15.05.2017 | Просмотров : 347 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar