АРОМАТНО-ВОЗДУШНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

300 г муки 
20 г сливочного масла 
1/2 стакана теплой воды 
1 яйцо 
2 ч. л. сухих дрожжей 
2 ст. л. апельсинового сока 
1 ст. л. сахара 
Цедра одного большого апельсина (или 2 средних) 
Щепотка соли
1 ст. л. сахарной пудры 
30 г сливочного масла 
2 ст. л. апельсин сока 

 

Для глазури:

 

2 ст. л. сахарной пудры 
2 ст. л. апельсин сока 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

В теплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить (можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 минут убрать в теплое место. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, примерно 1 см толщиной, в прямоугольник, величиной 30/40.
Смешать 30 г растопленного сливочного масла+цедра половины апельсина+2 ст. л. апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст. л.) и скрутить в ролик. Разделить на 12 частей-булочек и выложить в форму, на приличном расстоянии друг от друга - булочки сильно увеличатся в объеме. Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30. Выпекать 30 минут 30 при 180ºС. Перемешать сахарную пудру с апельсиновым соком и этой глазурью смазать поверхность булочек. 




Добавлено : 30.01.2022 | Просмотров : 205 | Голосов : 22


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar