БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ, ИЛИ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

3 яйца 
100 г сахара 
90 г муки 
Соль 
20 г сливочного масла 
30 г сахарной пудры

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.
В миске взбить белки в крепкую пену. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавить 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 
Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. 
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. 
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

 




Добавлено : 08.03.2018 | Просмотров : 327 | Голосов : 14


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar