ПИРОЖНОЕ «УМНОЕ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

4 яйца 
125 г масла 
500 мл теплого молока 
115 г муки 
150 г сахара 
0,5-1 ч. л. ванилина без горки 
1 ст. л. воды 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. 
Масло растопить и слегка остудить, влить остывшее масло в желтки и взбить. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. 
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). 
Поставить в духовку при 175ºС на 40 минут - 1 час 20 минут, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.




Добавлено : 10.03.2018 | Просмотров : 317 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar