КЕКС С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

100 мл апельсинового сока
150-200 г изюма 
100 мл минеральной воды 
200 г растительного масла 
Цедра одного апельсина 
40-50 мл  бренди или коньяка 
1 ч. л. корицы 
450-500 г муки 
100-150 г грецких орехов 
200 г сахара 
0,5 ч. л. молотой гвоздики 
1 ст. л. соды 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В тщательно промытый изюм влить бренди и оставить примерно на 20 минут. 
Смешать приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавить соду, а затем влить минеральную воду. 
Грецкие орехи измельчить.
Муку смешать, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. 
Отдельно взбить сахар с растительным маслом, затем влить в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавить подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешать. Всыпать муку, перемешенную с пряностями. Замесить тесто. Готовое тесто переложить в смазанную маслом форму и выпекать примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке. 
Проверить готов ли кекс, можно при помощи деревянной палочки. 

 

Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности. 
 




Добавлено : 12.06.2018 | Просмотров : 269 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar