ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для бисквита:

 

Яйца – 4 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 ст. л.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Растительное масло (без запаха) – 4 ст. л.
Разрыхлитель - ½ ч. л.
Щепотка соли

 

Для крема:

 

Жирная сметана (не менее 40%) – 200 г
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Чернослив б/к – 10 шт.
Коньяк – 50 мл 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь). 
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. Противень (36 х 28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 15 - 20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

 

Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать.

 

Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края подровнять. Рулет можно украсить глазурью. 
 




Добавлено : 18.05.2018 | Просмотров : 266 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar