БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста: 

 

3 яйца
5 ст. л. сахара
Щепотка соли
5 ст. л. сухого молока или сливок
5 ст. л. муки

 

Для крема: 

 

Банка вареной сгущенки
1-2 банана

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Яйца взбить миксером в пену. Добавить сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками (кому что нравится).

 

ДРУГОЙ ВАРИАНТ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Сгущенное молоко - 1/2 банки 
Яйца куриные – 1 шт. 
Мука – 3 ст. л. с горкой
Ванилин – 1 ч. л. 
Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды) 

 

Для крема:

 

Сгущенное молоко — 1/2 банки 
Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки) 

 

Для начинки и украшения:

 

Банан большой — 1 шт. 
Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти


 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Разогреть духовку до 180 градусов. 
В миске смешать яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое. 
На противень постелить смазанную маслом бумагу для выпечки,  вылить тесто и разровнять его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Выпекать в течение 5–7 минут до золотистого цвета. 
Для крема смешать миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко так, чтобы не было комков. 
Готовый горячий корж поместить на влажное полотенце, сразу смазать его кремом (оставить немного крема для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместить очищенный банан и аккуратно свернуть рулет. Верх рулета также смазать кремом. 
Грецкие орехи измельчить и посыпьте ими рулет. 
Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой. 

 




Добавлено : 12.09.2017 | Просмотров : 322 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar