СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ И ШПИНАТОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Форель (свежая) -  150 г
Шпинат -  2 большие горсти
Сыр (тертый) -  горсть
Тесто слоеное -  1 квадрат
Яйца куриные (желток) – 1 шт. (для смазывания теста)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В сотейнике растопить сливочное масло. Выложить шпинат и припустить его до мягкости. 
Филе красной рыбы нарезать полосочками и кубиками. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто. Отступив 2,5 см от края, не до конца прорезать бортики. Выложить шпинат на тесто. 

 

 

Сверху выложить семгу. Посыпать сыром. Желток развести в ½ ст. л. воды. Смазать этой смесью бортики. Выпекать в течение 20—25 минут до готовности. За это время бортики поднимутся и зарумянятся.
 




Добавлено : 09.03.2021 | Просмотров : 210 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar