ПИРОГ СО СЛИВАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

500 г слив 
4 яйца 
360 мл молока 
60 г сахара 
60 г муки 
5 мл ванильного экстракта 
Сахарная пудра для присыпки 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Разогреть духовку до 160 градусов. Сливы помыть, отделить косточки, порезать дольками и выложить в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная. 
Взбить яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее. Добавить сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Продолжать взбивать венчиком до однородной массы. Залить сливы полученной массой и выпекать в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета. 
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.

 




Добавлено : 08.01.2021 | Просмотров : 225 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar