ТОРТ «НАПОЛЕОН»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 
 

Для коржей:

 

80 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца, комнатной температуры
300-350 мл молока
½ ч. л. разрыхлителя
Примерно 800-900 г муки

 
Для крема:

 

400 г вареной сгущенки
500 мл молока
4 ст. л. крахмала
2 яйца

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: 
 
Сливочное масло и сахар  взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить яйца, продолжая взбивать миксером. Добавить молоко, 150 г муки,  соду. Перемешать, постепенно добавить остальную муку (лучше просеивать, тогда комочков не будет). Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на стол и месить руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставить его на столе минут на 30.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:
 
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить подогретое молоко и варить на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. (ВАЖНО: Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его блендером). Оставить остывать до комнатной температуры, затем добавить баночку вареной сгущенки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:
 
Тесто разделить примерно на 20 кусочков.  Каждый кусочек обвалять в муке, тонко раскатать (тесто эластичное, послушное, не рвется). Наколоть вилкой. Накрутив тесто на скалку, перенести на противень (застилать бумагой противень не обязательно, т.к. коржи не прилипают). Выпекать при 180-200ºС около 5 мин. Края нужно обрезать сразу (обрезки пригодятся для обсыпки). Таким образом выпечь все коржи. Остывшие коржи смазать кремом, примерно по 3 ст. л. на корж. Остатки вылить на верхушку. Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь
.




Добавлено : 02.05.2017 | Просмотров : 352 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar