РОГАЛИКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

1 пачка (200 г) масла 
3 стакана муки 
2 яйца 
½ стакана сахара 
10 г сухих дрожжей 
Джем или варенье, повидло (на ваш вкус)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпать сухие дрожжи в муку и перемешать. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Пальцами растереть муку с маслом до мелкой крошки. 
Взбить яйца с сахаром до пышного состояния и влить яичную массу в подготовленное тесто, замесить. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». 
Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатать рогалики и выложить на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. 
Выпекать при 180 градусах минут 15-20. 

 




Добавлено : 14.05.2019 | Просмотров : 319 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar