ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

350 г муки
3 г сухих дрожжей 
100 г молока 
50 г сахара 
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 
70 г сметаны 
3,5 г соли 

 

Для начинки:

 

500 г творога 
1 яйцо 
100 г сахара 

 

Для заливки:

 

200 г сметаны 
1 ст. л. сахара 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

 

В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить 0,5 ч. л. сахара, 2 – 3 ч. л. муки (из общей нормы). Все размешать до однородного жидкого теста и оставить минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. 
Муку просеять. Добавить соль, сахар и все размешать, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавить в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и растереть в крупную крошку. Влить дрожжевую болтушку и замесить тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто накрыть и оставить в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесить до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме. 

 

Для творожной начинки творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. 

 

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 – 1 см. Разложить творожную начинку. Свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарезать рулет на кусочки желаемой толщины. Творожные завитушки свободно разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смазать завитушки разболтанным яйцом. Выпекать при 180 – 200ºС до зарумянивания. 

 

Для заливки смешать сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смазать завитушки сметанной заливкой, плотно накрыть и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). 
 




Добавлено : 20.01.2019 | Просмотров : 292 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar