ПЛЮШКА-КОМЕТА

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

200 мл смеси молока с водой
Яйцо
100 мл растительного масла
3-4 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
Около 500 г муки
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Растительное масло и сахар для смазывания плюшек 
Сахарная пудра - для посыпки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом, добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.

 

 

Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться 15-20 минут (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При подаче посыпать сахарной пудрой.




Добавлено : 08.12.2017 | Просмотров : 323 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar