ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Тесто:

 

200 г творога (5%)
200 г сливочного масла
200  сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя

 

Начинка любая

 

Отдельно:

 

1 яйцо для смазывания (желток)
Сахарная пудра и кунжут для посыпки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Духовку разогреть до 180ºС. 
Соединить просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом, натертым на терке и яйцом. Перетереть в крошку. Добавить оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымесить тесто. Раскатать тесто в круги толщиной 4-5 мм. Нарезать на сегменты в форме треугольников, начиная от центра и разложить начинку на каждый сегмент. Скрутить в рогалики. Уложить на противень покрытий пергаментом, смазать яйцом. Выпекать 20 минут. Рогалики достать, дать остыть и посыпать сахарной пудрой и кунжутными семечками.

 




Добавлено : 11.02.2021 | Просмотров : 225 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar