ПАХЛАВА КЛАССИЧЕСКАЯ ЗА 30 МИНУТ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Замороженное слоеное тесто – 1 пачка 
Молотые грецкие орехи – 4 стакана 
Масло сливочное – 200 г 
Корица – 1 ч. л. 
Мёд – 2 стакана 
Ванильный экстракт или натуральная ваниль молотая с сахаром – 3 ч. л. 
Вода – ½ стакана 
Сахар – ½ стакана 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Тесто разморозить. 
Обжарить молотые орехи с корицей без масла. 
Тесто раскатать на тонкие листы. Противень смазать маслом, выложить первый тонкий лист и на него выложить не толстый слой орехов. Накрыть следующим листом теста, снова выложить орехи и так повторить 3-4 раза. Последним слоем должно быть тесто. Поставить в духовку выпекаться на 15-20 минут. Выпекается пахлава быстро, ведь тесто слоёное, а продуктов, которые нельзя есть сырыми, в ней нет. Пока пахлава в духовке, приготовить медовую заливку! Налить в кастрюльку мёд, нагреть на слабом огне. Добавить масло, сахар, ваниль. Всё время помешивать. Добавить воду, мешать и варить. Можно готовить этот сироп на водяной бане. 
Вынуть пахлаву из духовки и полить её приготовленной медовой заливкой. Необходимо дать время, чтобы тесто пропиталось мёдом, и пахлава готова! 

 




Добавлено : 20.01.2021 | Просмотров : 218 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar