БЛИННЫЙ ТОРТ «МАКОВКА» С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 ч. л.
Молоко -  700 мл 
Мука -  300 г
Масло растительное -  50 мл 

 

Для крема:

 

Молоко -  400 мл 
Сахар -  4 ст. л. 
Мука -  2 ст. л.
Масло сливочное -  1 ст. л.
Яичный желток -  3 шт.
Мак - 2 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 
Испечь блинчики и охладить. 

 

Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.  Всё хорошо перемешать. Крем охладить. 

 

Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.  Поставить торт в холодильник на пару часов. 




Добавлено : 18.02.2018 | Просмотров : 316 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar