МЯСНОЙ РУЛЕТ «ГОЛУБЕЦ» В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

750 г фарша 
8 полосок тонко нарезанного бекона 
1 яйцо 
1 белая булка 
8-10 листьев капусты 
1 луковица 
1 ст. л. неострой горчицы 
3 ст. л. сливочного масла 
3 ст. л. муки 
250 мл молока 
250 мл бульона или воды 
130 г тертого сыра 
Соль, перец
Мускат 
Зелень 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

 

Булку замочить, лук нарезать мелко. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут. 
Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат. 
Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

 




Добавлено : 23.10.2019 | Просмотров : 290 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar