МЯСНЫЕ ШАРИКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Говяжий фарш – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Хлебные крошки – 60 г
Яйцо – 2 шт.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Лимон (цедра) – 1 ч. л.
Бульон – 500 мл
Сливки жирные – 125 мл
Мука – 2 ст. л.

 

Время приготовления – 45 минут 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

Лук мелко нарезать и жарить его, пока не станет мягким и прозрачным. Убрать лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл. 
В фарш добавить лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики. 
Разогреть духовку до 200ᵒС. 
Выложить шарики на противень и отправить в духовку на 15 минут. 
Разогреть сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешать горячие сливки и горячий бульон. Мясные шарики залить смесью бульона и сливок. И отправить в духовку ещё на 20 минут. Затем достаньте шарики из духовки, слить соус в отдельную ёмкость. Растопить сливочное масло в сковороде, положить туда 2 ст. л. муки, слегка поджарить муку в течение одной минуты. Добавить в сковороду сливочный соус и на медленном огне варить до загустения. Готовый соус должен получиться густой. Подавать мясные шарики горячими, полив сливочным соусом.

 




Добавлено : 18.12.2020 | Просмотров : 203 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar