МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Свинина — 800 г 
Помидоры — 2-3 средних 
Майонез, кетчуп — по вкусу 
Соль, перец по вкусу 
Растительное масло 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Свинину нарезать тонкими ломтиками. Отбить каждый ломтик. Посолить и поперчить кусочки по вкусу. Выложить кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смазать майонезом. Затем нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить их поверх мяса. Смазать немного верх помидоров майонезом и кетчупом для пикантности вкуса. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидоров. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут. Подавать можно как с гарниром, так и с овощами.

 

ДРУГОЙ ВАРИАНТ:

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Свиная шея - 1,5 кг
6 луковиц 
Смесь четырех перцев 
Несколько веточек тимьяна 

 

Для приготовления соуса для запекания:

 

50 г сливочного масла 
5 ст. л. муки 
2 стакана молока 
2 стакана жирных сливок 
150 г сыра пармезан 
Соль 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. 
Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами. Натереть сыр на крупной терке. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. 
Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте в виду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.  Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая. 
На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук. Сверху залить мясо сырным соусом. Запекать при температуре 180ºС. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150ºС. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой. 
Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. 
И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.




Добавлено : 07.12.2020 | Просмотров : 193 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar