БИТОЧКИ ИЗ РЫБЫ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Филе рыбы - 100 г
Лук репчатый - 1/2 головки
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1/2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Филе рыбы разрезать на куски, слегка посолить и пропустить через мясорубку вместе с луком или же мелко порубить ножом и добавить натертый на терке лук. В рыбную массу добавить сметану. 
Сформировать из массы тонкие лепешки. Смочить биточки во взбитом яйце и положить на сковороду, смазанную маслом. Подлить 2-3 ст. л. воды и запекать 15-20 минут при температуре 200°С.

 

На заметку: 

 

  • Для этого рецепта лучше всего использовать филе нежирной белой рыбы (например, хека или трески). 

  • Если вы используете филе замороженной тушки, лучше измельчить его, мелко порубив ножом, а не в мясорубке — так биточки будут сочнее.
     




Добавлено : 13.04.2021 | Просмотров : 191 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar