СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Сельдь свеже-мороженная - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - около 6 ч. л.
Соль-6 ч. л.
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 10-12 шт.
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Лимон нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Выложить слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч. л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередовать слои, периодически придавливая, пока не доберетесь до самого верха банки. Закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. 
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

 




Добавлено : 02.01.2021 | Просмотров : 216 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar