6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ

 

РЫБА В СЫРНОМ КЛЯРЕ.

 

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

200 г филе рыбы 
3 ст. л. майонеза 
4 яйца 
100 г твердого сыра 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и майонез. Все тщательно перемешать, добавить соль, перец и муку. Все снова перемешать. 
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в сырный кляр и обжарить с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка блюдо готово. Выложить кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем переложить на тарелку. 

 

РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

3 картофеля 
1 яйцо 
2 ст. л. муки 
Соль по вкусу 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки и запанировать в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарить с обеих сторон на растительном масле. 

 

РЫБА В МОЛОЧНОМ КЛЯРЕ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

400 мл молока 
6 яиц 
Соль по вкусу 
Растительное масло для жарки 
1,5 кг рыбного филе 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Молоко немного подогреть и добавить яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько все взбить. Затем аккуратно ввести в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешать. Рыбу порезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. 

 

РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ.

 

Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

100 г муки 
1 яйцо
150 мл светлого пива 
2 ст. л. растительного масла 
500 г филе рыбы 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Муку просеять и ввести аккуратно яичный белок. Затем добавить пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу порезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон. 

 

КРАСНАЯ РЫБА В КЛЯРЕ ПО-КИТАЙСКИ.

 

В этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

1 яйцо 
2 ст. л. крахмала кукурузного 
500 г филе красной рыбы 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Яйцо хорошенько взбить, добавить кукурузный крахмал и посолить по вкусу. Рыбу порезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на очень сильном огне. 

 

РЫБА В БЕЛКОВОМ КЛЯРЕ.

 

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

4 яйца 
Соль 
3 ст. л. муки 
1 ч. л. воды 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Взбить хорошенько яичные белки с солью, добавить муку, воду и хорошенько перемешать. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу порезать, обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон. 

К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешать со сметаной, добавить мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешать.
 




Добавлено : 20.12.2020 | Просмотров : 215 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar