ПОТРЕБУЕТСЯ:
Телятина - 500 г
Свинина - 300 г
Лук зеленый - 1 пучок
Рис - 1/2 стакана
Йогурт - 1 стакан
Листья виноградные или капустные - 30-40 шт.
Масло сливочное - 100 г или масло растительное - 1/2 стакана
Петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.
|