САРМИ (БОЛГАРСКИЕ ГОЛУБЦЫ)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Телятина - 500 г 
Свинина - 300 г 
Лук зеленый - 1 пучок 
Рис - 1/2 стакана 
Йогурт - 1 стакан 
Листья виноградные или капустные - 30-40 шт. 
Масло сливочное - 100 г или масло растительное - 1/2 стакана 
Петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. 
Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. 
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. 

 

Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини. 
 




Добавлено : 26.11.2019 | Просмотров : 261 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar