ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баклажаны – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Перец чили зеленый, острый – 3 шт.
Болгарский перец зеленый – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 3-4 дольки
Соль, черный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрезать баклажаны на 3-4 части, затем каждую часть нарезать соломкой. Уложить баклажаны в глубокую посуду, обильно посолить и немного помять руками, чтобы в них впиталась соль. Оставить баклажаны на 15-20 минут. Затем промыть их в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь. Промытые баклажаны хорошо отжать от воды. Нарезать мелко помидоры, перец и лук полукольцами. Обжарить на растительном масле лук до легкого золотистого цвета. Добавить помидоры и хорошо обжарить их. Добавить к прожаренным помидорам нарезанный болгарский перец и перец чили, жарить 2-3 минуты. Затем добавить к ним баклажаны, хорошо перемешать все овощи и жарить приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накрыть баклажаны крышкой и тушите 3-5 минут, до готовности. Затем заправить баклажаны специями, добавить чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр. Хорошо перемешать баклажаны. И сразу выключить плиту.
|