ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кабачки – 2 шт. (не больших)
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 100-150 г
Мука – 4 ст. л.
Зелень петрушки
Чеснок – 1 зубок
Перец черный душистый
Соль масло
Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить кабачок от кожицы и натереть его на крупной терке. Добавить лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка. Добавить натертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок, мелко порезать или выдавить через чесночницу. Разбить 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Добавить немного душистого перца, посолить и высыпать 4 ст. л. муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности, поэтому надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавить еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. Все хорошо перемешать.
На сковородку налить растительное масло и ложкой выкладывать тесто для котлет. Выкладывать первую партию на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарить с двух сторон до готовности.
|