ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Кальмары - 300 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1-1,5 стакана
Масло растительное - 3/4 стакана
Томатная паста - 2 ст. л. 
Соль, перец

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. 
Порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов положить все приправы (томатную пасту, соль, перец и т. д.), добавить полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода). 

 




Добавлено : 01.07.2017 | Просмотров : 339 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar