ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кальмары - 300 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1-1,5 стакана
Масло растительное - 3/4 стакана
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
Порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов положить все приправы (томатную пасту, соль, перец и т. д.), добавить полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
|