ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
1 яйцо
2 стакана муки
0,5 стакана воды
1 ст. л. растительного масла
Щепотка соли
Для начинки:
Картофельное пюре
Грибы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить тесто и дать ему «отдохнуть» минут 15, прикрыв глубокой тарелкой или влажным полотенцем.
Тем временем приготовить начинку: отваренные грибы пропустить через мясорубку и добавить в картофельное пюре.
Тесто раскатать полосками приблизительно 25 на 7 см и толщиной 3 мм, выложить начинку на середину полоски по всей длине. Защипнуть тесто. Полученную «колбаску» свернуть улиткой защипанным краем вверх, свободный край спрятать под улитку. Готовить на пару 15 минут.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и гарнируем им готовые вареники. Подавать со сметаной.
|