ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г куриных желудков
2 зубчика чеснока
1,5 стакана длиннозерного риса
По 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице
Черный перец, масло, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха. Добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 минуты. Положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить. Влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 минуты на сильном огне, потом 7 минут на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
|