ПОТРЕБУЕТСЯ:
Белокочанная капуста - 8-10 листьев
Вода
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г
Томатная паста - 1-2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
|