КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

На 3 средние порции:

 

0,5 кг запеченного в мундире картофеля
150 г муки
Яйцо
Соль по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Протереть картофель через сито (терку). Посолить и добавить яйцо, тщательно перемешать. Подсыпать муку на рабочую поверхность, и смешать картофельную массу с мукой. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпать необходимое количество муки. Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части сформировать длинную колбаску диаметром 1,5 см. Нарезать на сегменты в 1,5 см.

 

 

Прокатать каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности. 

 

 

Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы. 

 

 

При подаче ньокки заправить сливочным маслом, сыром либо соусом.
 

 


 




Добавлено : 28.03.2019 | Просмотров : 301 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar