ПОТРЕБУЕТСЯ:
На 3 средние порции:
0,5 кг запеченного в мундире картофеля
150 г муки
Яйцо
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Протереть картофель через сито (терку). Посолить и добавить яйцо, тщательно перемешать. Подсыпать муку на рабочую поверхность, и смешать картофельную массу с мукой. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпать необходимое количество муки. Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части сформировать длинную колбаску диаметром 1,5 см. Нарезать на сегменты в 1,5 см.
Прокатать каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.
Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.
При подаче ньокки заправить сливочным маслом, сыром либо соусом.
|