ПЛОВ ПО ШАДИ-БЕКСКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

800 г риса 
800 г мяса (баранина, говядина)
800 г моркови 
250 г айвы 
300 г сала или масла 
150 г лука 
Соль, специи — по вкусу 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Мясо нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. 
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль, специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут. 
Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол. 

 




Добавлено : 17.03.2019 | Просмотров : 281 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar