ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 ст. л. размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
½ стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 ст. л. муки
3-5 зубчиков чеснока (выдавить)
Соль, перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале – чеддер)
Зеленый лук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Картофель нарезать и выложить в форму для запекания.
Молоко смешать со сливками, добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать. Залить этой смесью картофель. Закрыть фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и выдержать еще 20-30 минут.
Перед подачей сверху присыпать тертым сыром и подержать еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Посыпать зеленым луком.
|