КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

2 ст. л. размягченного сливочного масла 
6-7 маленьких картофелин 
½ стакана молока 
1,5 стакана жирных сливок 
2 ст. л. муки 
3-5 зубчиков чеснока (выдавить)
Соль, перец 
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале – чеддер) 
Зеленый лук

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Нагреть духовку до 200 градусов. 
Форму для запекания смазать сливочным маслом. 
Картофель нарезать и выложить в форму для запекания. 
Молоко смешать со сливками, добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать. Залить этой смесью картофель. Закрыть фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и выдержать еще 20-30 минут. 
Перед подачей сверху присыпать тертым сыром и подержать еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Посыпать зеленым луком. 

 




Добавлено : 04.02.2019 | Просмотров : 336 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar