АРОМАТНАЯ КУРИЦА С КАБАЧКАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

1 кг курицы 
200-300 г кабачков 
1 морковь 
1 головка лука 
2 зубка чеснока 
2 ст. л. томатного соуса или 2 помидора 
Пучок петрушки 
Приправа для курицы 
Соль 
Растительное масло 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

 

Курицу промыть, нарезать на кусочки, посыпать приправой для курицы, солью, хорошо перемешать и оставить мариноваться. 
Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Если используете помидоры, очистить кожуру.  Петрушку мелко измельчить. 
Курица замариновалось, взять глубокую сковороду, разогреть ее и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10. Отдельно обжарить лук, жарить до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавить морковь и жарить 5-7 минут. Затем добавить чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используете томатный соус, развести его в 1 стакане воды и добавить к овощам. Овощи добавить к курице. Тушить до готовности. Всыпать петрушку, можно добавить базилик, перемешать и оставить пропитаться. 

 




Добавлено : 10.12.2018 | Просмотров : 306 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar