ПОТРЕБУЕТСЯ:
0,5 кг свиного мяса
Растительное масло
Специи
2 луковицы
1 морковь
5 картофелин
150 г шампиньонов
Бульон
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать крупными кусочками, замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
Обжарить мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
Лук порезать четверть кольцами.
Морковь натереть на терке.
Картофель и порезать дольками как для фритюра, но тоньше.
На дно противня выложить лук, потом морковь и половину картофеля. Посолить и поперчить, посыпать сухим базиликом.
Грибы нарезать дольками и выложить на картофель. Сверху грибов – картофель. Посолить, перчить и приправить базиликом. На картофель выложить мясо.
Взять 150 мл готового бульона или развести бульонный кубик, смешать с жиром, в котором жарилось мясо, и полить жаркое.
Завернуть все в два слоя фольги и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Если хотите, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезать фольгу и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое жаркое посыпать рубленой зеленью.
Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
|