СЛОЕНОЕ ЖАРКОЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

0,5 кг свиного мяса 
Растительное масло 
Специи 
2 луковицы 
1 морковь 
5 картофелин 
150 г шампиньонов
Бульон

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

Мясо нарезать крупными кусочками, замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов. 
Обжарить мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла. 
Лук порезать четверть кольцами. 
Морковь натереть на терке. 
Картофель и порезать дольками как для фритюра, но тоньше. 
На дно противня выложить лук, потом морковь и половину картофеля. Посолить и поперчить, посыпать сухим базиликом. 
Грибы нарезать дольками и выложить на картофель. Сверху грибов – картофель. Посолить, перчить и приправить базиликом. На картофель выложить мясо. 
Взять 150 мл готового бульона или развести бульонный кубик, смешать с жиром, в котором жарилось мясо, и полить жаркое. 
Завернуть все в два слоя фольги и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. 
Если хотите, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезать фольгу и поставить в духовку еще на 10-15 минут. 
Готовое жаркое посыпать рубленой зеленью.
Подавать лучше в той посуде, что готовилось. 

 




Добавлено : 21.11.2018 | Просмотров : 291 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar